您现在的位置>>高中生网网友专区 >> 资讯园地 >>历史之谜 >> 正文
揭秘世界十大神秘组织之:光照派——被指责密谋建立世界政府
来源:和讯网 作者: 2014-11-12 00:08:46

  在世界范围内,有着很多神秘的组织,它们的成员中甚至有名声显赫的哲学家、物理学家,以及国家元首等等,其中有些组织还被认为与某些国际重大事件有着密切的关联,或在操作着一个国家。下面,一起来了解它们神秘的一面吧。

  光照派——被指责密谋建立世界政府

  “光照派”是19世纪在德国巴伐利亚州组成的一个启蒙思想家团体。它的成员中包括文学巨匠歌德和哲学家海德这样声名赫赫的人物,但它存在的时间却十分短暂。在该团体形成8年之后,巴伐利亚政府取缔了所有秘密社团,迫使它结束。

  尽管如此,在它存在的时代里,“光照派”吸引了大批的拥戴者和批评者。诸如美国第三任总统托马斯·杰弗逊这样的大人物曾经盛赞“光照派”秉承的道德观念,同时则有一批人指责“光照派”秘密共谋用一个世界政府取代所有的民族和国家。在其高峰期,“光照派”拥有4000名成员,在大多数欧洲国家都建立了分支。

【评论】【我要推荐】【顶部
昨日热点