您现在的位置>>高中生网网友专区 >> 科技博览 >>先锋产品 >> 正文
瑞典男子发明死亡之表 可预知用户生死大限为生命倒计时
来源:华商网-华商报 作者: 2013-10-11 09:22:35

  (原标题:为生命倒计时 瑞典男子发明“死亡之表”(图))

   生老病死是大自然的规律,不可预知,但据英国《每日邮报》报道,瑞典男子柯尔丁发明了一款“死亡之表”,名为“Tikker”,可预知用户的生死大限,并以年月日时分秒倒计时的方式显示出来,提醒你的生命还剩下多久。

  据报道,这款可计算生命倒计时的“死亡之表”被称为“Tikker”。尽管与普通的手表外观相同,但“Tik-ker”所显示的内容却另有乾坤——它是一种可以标记两种时间的电子手表,一个是正常的时间,而另一个是计算“剩余人生”,可以精确至年、月、日、时、分、秒,以倒计时的方式提醒佩戴者自己的生命还剩余多久。

  按照柯尔丁的说法,使用者先要认真仔细填好一份问卷,回答有关其本人和家族的病史病历、体重、生活习惯、有无传染病、烟酒情况、是否参加运动等问题,然后得出一个分数,将分数减去岁数,就可以预估出“余生”。再将“余下的时间”输入手表中,就可以时刻关注自己的生命倒计时。

  对于发明这款手表的初衷,柯尔丁称,祖父的离世使他感到人生苦短,希望世人把握时间。

  但对于佩戴者来说,在手腕上放置一个显示生命长度的机器着实需要勇气。对此柯尔丁表示,Tik-ker其实是一只“快乐手表”,发明它的本意是要倡导积极生活,提醒人珍惜生命、不要虚度光阴。按照计划,Tikker预计于明年4月面世,售价59美元。本报综合报道单桂志

【评论】【我要推荐】【顶部