您现在的位置>>高中生网网友专区 >> 开心驿站 >>茶余饭后 >> 正文
信不信由你:盘点12大星座学生在校的表现(图)
来源:中国广播网 作者: 2011-11-12 03:05:17

  1.白羊座。你并不是一个很用功的人。因为怕输给别人,所以每当考试成绩不理想时,才想努力用功。不过当朋友邀你出去玩,你还是会答应,结果沉迷在玩乐中,把自己决心抛在脑后。为了提升你的学习成绩,你应该先找一个实力与你不很悬殊的同学作为竞争的目标,然后开始做读书计划,养成读书的好习惯,假如克制不住自己,立刻想想自己的竞争对象胜利时的情形,如此一来,就能更加努力了。

  2.金牛座。金牛座的你,在学校并不是一个用功的学生,一向只求及格而不求最好,所以散漫的学习态度,使得自己无法名列前茅。但是对于你感兴趣的科目,又会全神贯注。你对问题的理解力并不很强,可是一旦理解后,就不容易忘记。如果上课时,回答问题你能积极主动一点,对自己会更有帮助。考试运气不差的你,因为缺乏和别人竞争的冲劲,虽然能考上大学,但所读的课系不尽理想,所以如果你不再散漫,好好用功,成绩一定能突飞猛进。

  3.双子座。双子座的你读书不太用功。每当考试成绩输给同班好友时,你会发誓要用功读书,努力赶上。不过你定力不足,一有机会出去玩,你还是会把心中的计划忘在脑后。为了取得优秀的学习成绩,你应该时常想想考试失败时自己的挫折心情和同学们成功时的喜悦,找到你努力超越的目标,设立你的学习计划,照着计划认真实施。多鼓励自己,给自己加油,养成读书的好习惯,相信你一定能改变原来的状况,努力奋进的。

  4.巨蟹座。巨蟹座的你,不但理解力强而且记忆力好,所以读起书来一点也不吃力。但你有个必须注意的地方就是容易紧张和粗心,因此常会发生在考试时,忘了写上自己的名字。而拿到试题时,最好能够多看几遍。你比较容易受人影响,因此交朋友要慎重,如果交到用功上进的朋友,就让你读书更努力,如果交到不用功和不守校规的朋友,你的成绩也会受到不好影响。

  5.狮子座。你是一个不赞成为了成绩而读书的人,因此为了不成为书呆子,常常让自己沉迷在漫画和电视的娱乐中,所以成绩一落千丈。你当务之急是立定明确的目标,你才会有努力用功的斗志。当你开始用功读书,你就能看到自己的成绩在明显进步。原本不用功的你,突然改头换面,一定会让周围的人感到意外,而从此以后,你对考试也不再视为畏途。

  6.处女座。处女座的你,喜欢埋首研究,勤做学问。小时侯你也贪玩偷懒,但长大以后,努力用功,你的成绩节节进步,处女座的人大多是完美主义者,因此不论做什么事都力求完美,读书更是如此。考试时大都很沉着冷静。你会向老师和同学讨教学习的方法和诀窍,所以读起书来,常能发挥事半功倍的效率。略带神经质的你,一定要选择安静的读书环境,比如到图书馆去。你擅长数学,假如你现在对数学仍兴趣不大,再努力看看,相信你能发挥出与生俱来的才能。

  7.天秤座。天秤座的你时常会想,人生除了读书外,就没有其他该追求的事了吗?只要是娱乐活动你就会兴致勃勃,但坐在书桌前就提不起半点劲来,到学校去和同学一起读书才会比较有劲。设法克服和面对吃苦,才能突破读书难关。每天读一点书,经过一段时间后,就能养成读书的好习惯。天秤座的人大多反应快理解力强,只要花费比别人短的时间,就能取得好成绩。你比较擅长文科,而数理化等科目比较差,所以要多多复习。

  8.天蝎座。天蝎座的人,分析能力很好,总是喜欢追根问底。因为这种个性,准备考试时不愿意用速成的方式只记重点,而是有条理地将课本内容逐一读完。虽然比较费时,但对你本身的实力却大有帮助,这种稳扎稳打的方式才是正确的读书方法。你对报考的学校和志愿总是犹豫不决,一旦决定目标后,绝不会中途有变。你的笔试能力很强,但面试时容易表现失常,多和别人交际,面试时就能从容一些。

  9.射手座。你读书的方法,随兴所至,没有一点计划。对你来说,最重要的事,就是做一张读书计划表,首先试一个星期,把休息和游戏的时间也一同安排进去,如果能照着计划表确实地实行的话,你的成绩一定会有明显的进步。理解能力强的你,应该是读书的料子,因此保持信心努力不懈,就能让你尝到成功的滋味。你还有一个强项就是遇到紧急情况的应变能力很快。

  10.摩羯座。你是一个努力好学的人,也许在底年级时比较贪玩,然而有所警觉后,就会勤奋努力。读出趣味来,会觉得用功读书也是一个学生应尽的义务。对自身要求严格的你,时常会鞭策自己,虽然有时用功有点太过,但自己的实力提升了很多。你做的计划表能认真执行,但有时考试成绩不理想而伤心难过,不过这种情绪很快就挥走。你会重新调整自己的读书方法。

  11.水瓶座。在12星座中,水瓶座的人是最聪明优秀的。因为理解能力特别强,所以只要稍加用功就能得到优异的成绩,你对不同科目的喜好差别很大,有兴趣的学科会不断的读,不喜欢的学科,则连看都不想看。虽然你有些学科的成绩很优异但考试成绩的总平均却不见得理想,考试不及格是因为你读书方法不当。你应该平均分配时间,每项科目都要花功夫,比较有兴趣的科目可以上了大学后再专心攻读。

  12.双鱼座。双鱼座的人,因为缺乏耐性,定力不够,即使清楚不好好用功不行,但是只要别人一来邀请你,你就会经不起诱惑和对方一起去玩。读书虽然很苦,但你一味逃避的话,成绩只有下降,而使自信心深受打击。双鱼座的人最不喜欢需要理论和思考的科目,但还是应该克服困难,慢慢地去面对和接受。直觉很敏锐的你,考试时常喜欢凭直觉答题,这种方法不可靠,脚踏实地的用功,才是根本之道。

【评论】【我要推荐】【顶部