您现在的位置>>高中生网网友专区 >> 情感世界 >>真人真事 >> 正文
6岁女童辍学看护突发脑溢血残疾父亲
来源:汉网-长江日报 作者: 2010-10-24 08:59:06

  本报讯 (记者罗京 通讯员周军)大冶茗山乡张谦小学一年级学生李梦苹,只有6岁多,她的父亲李国斌是一个肢残人。近日李国斌突发脑溢血住进医院后,李梦苹辍学到医院照顾自己的残疾父亲。

  昨日,张谦小学校长告诉记者,小梦苹已经返回学校,其父则因为无钱续交医疗费,已停医回家。

  据了解, 今年40岁的李国斌,幼时因患小儿麻痹症而下肢残疾,生活一直十分艰辛。好不容易在2003年结婚,但是半年后,妻子因为嫌弃家庭贫困而离家出走,杳无音信。9月26日,李国斌经人介绍来到武汉,在汉口的一家服装厂工作,不幸当夜突发脑溢血,被紧急送到武汉十一医院救治,三天用去7000多元。为了节约费用,29日,家里人将他转到大冶人民医院治疗。

  李国斌70岁的老母柯咏银,患有高血压,实在无力单独照顾。为了帮助奶奶分担一些责任,李梦苹无奈辍学到大冶市区帮助看护。

  病友们告诉记者,小梦苹十分懂事,喂药、清理垃圾都是她在做,很少闲下来。管床医生告诉记者,李国斌现在还欠医院3000多元钱。而已经花了的治疗费17000元,柯咏银说,“一大半是找亲朋好友借的,现在没有人愿意再借了。”

  在得知小梦苹的不幸遭遇后,大冶教育局副局长林中川于16日赶到医院,向小梦萍捐款1000元现金。林副局长说:无论多么艰难也不能中断孩子的学习,其他的问题大家慢慢帮助解决。

  昨日,张谦村妇联段主任和张谦小学卫校长说,小梦苹已返校上课,她父亲李国斌因为无钱治疗已回到家里,虽然他们村和学校很贫困,可是他们都会尽力帮助这个不幸的家庭。

【评论】【我要推荐】【顶部