您现在的位置>>高中生网网友专区 >> 情感世界 >>真人真事 >> 正文
少女为让妹妹读书选择辍学打工 上班途中被碾死
来源:青年时报 作者: 2010-10-24 08:53:58

  时报讯 “砰!”一声巨响,正在环城北路快速车道清扫的环卫工陈大姐吓了一跳,一辆水泥搅拌车停在路中,下面还压着辆电动车,车头下面,竟有双手在拼命地往外扒着保险杠,仔细一看,是个身穿红色雨披的姑娘,正在大喊“救命!”

  昨日上午9时左右,建国北路与环城北路交叉口,一辆车牌为浙A83726的水泥搅拌车右转弯时撞上一辆直行的载人电动车,电动车上两名女子均被卷入水泥搅拌车下,其中一人死里逃生,另一人却不幸殒命。据了解,出事的两位姑娘都在凤起路的川味观上班,事发时正赶去单位上班。

  “不要开了……”

  环卫工拼命挥手

  “撞上电动车后,搅拌车还在往前开,我就跳起脚,挥舞双手示意司机,‘不要开了……’”环卫工陈大姐回忆道,“司机先是停下车,起身探头透过前挡风玻璃查看了情况,大概是没看到什么,又将车子开了几米,这才停了下来。”

  陈大姐说,搅拌车是在斑马线上撞上电动车,最后停下的位置与相撞地点有个七、八米的样子。

  车子停稳后,司机下车查看,陈大姐看到穿红雨披的姑娘从车底爬出,抖了抖身上,拿起手机开始打电话,看上去并没受什么伤。

  就在陈大姐跟司机都松了口气的时候,听见有路人在喊,“车底下还有一个人!”

  这时大家猜看到,搅拌车下还有一名被紫色雨披包裹的少女,头部和脖子上到处是血,120随后将其送到市红会医院,急诊外科的张医师说,少女送来时心跳呼吸等全部生命体征都没有,抢救已经没有意义了。

  从这场车祸中捡回一条命的姑娘姓路,她说,死者小潘,是自己的好姐妹,两人一起在凤起路上的川味观做服务员,当时是去单位上班。

  月赚2000元只花150

  她是全家经济支柱

  小潘的死,让她在川味观的同事们十分痛心,她生前的领导孙经理说,小潘今年不到20,是湖北人,不仅人非常聪明,而且非常漂亮。

  “她是我最喜欢的一个员工,虽然年龄小,但非常懂事,脏活累活都抢着干,从来都是早上班晚下班,单位的同事也非常喜欢她。”孙经理说,小潘虽然只在单位工作一年多时间,但是大家都非常喜欢这个小姑娘。

  据孙经理介绍,小潘家境贫寒,父亲虽然是小学老师,但常年有病在身,母亲双手残疾,不能下地干活。小潘在湖北农村的时候,就经常利用放假的空余时间帮父母干活。后来,为了让妹妹上学,她就选择了辍学,自己出来打工赚钱养家。

  在川味观工作,小潘一个月大约能赚2000元,她很清楚自己是全家唯一的经济支柱,所以平时除了负担50元一个月的集体宿舍费用和100元左右的生活费用外,其他钱都寄给自己父母,为了省钱,就连同事聚餐她都很少参加。

  单位的同事都知道小潘非常节俭,所以大家有什么好吃的、好玩的都会第一个想到小潘。“平时小潘在大家的眼中是一个开心果,为人非常乐观,积极向上,只要同事一有事情,她马上就会主动帮忙。”孙经理说。

  同事凑钱买新衣服

  让她穿着漂亮地走

  孙经理说,她后来拿到了小潘的手机,显示最后拨出的号码就是她家的电话号码。

  “我打电话过去,告诉她妈妈小潘在杭州出了点事情,希望他俩来杭州一趟。”孙经理说,当时自己实在不忍心将实情告诉小潘的妈妈。

  “我是担心,她们听到这个消息后不知道怎么办,一个年轻可爱的女儿就这么走了,发生在谁家都承受不住,对于小潘家庭的实际情况来说,更加不能承受。”孙经理说。

  后来,孙经理辗转联系到小潘的亲戚家,将实情告知她的亲戚,希望他们想办法让孩子双亲快来杭州,可谁也没想到,接下来的事情让她更为小潘的突然离开感到痛彻心扉。

  “我通过她家亲戚才知道,她家现在所有的钱加在一起,500元都不到,从湖北农村来杭州,都不够两个人的路费。”孙经理说。

  孙经理说,川味观的同事已经在为小潘准备后事,“她来了一年多,从来没见她穿过新衣服,我们几个说好了,大家凑钱给她买身漂亮的衣服,让她穿得漂漂亮亮地走完最后一程。”

  两天前 同样这个路口

  一辆黄沙车撞飞送奶工

  时报讯 就在小潘出事的两天前,环城北路建国北路口还发生过一起惨烈的交通事故。10月21日早上5点50分,一辆黄沙车撞飞一辆电动车,电动车驾驶员是位送奶工,被撞后造成头部颅骨骨折,那起事故的位置,正在昨天小潘出事的位置。

  事发地点附近一个早餐店的杜老板说,这个路口大事故经常有,小事故更是天天见。“三轮车撞电动车、电动车撞自行车、有时候连一些保洁车都有能发生碰撞,人行道太窄了,上班高峰跟下班高峰很容易出事情。”杜老板说。

  昨天下午四点,正值晚高峰,记者在环城北路建国北路口站了一个小时,发现这里的人流量和车流量非常密集,短短一小时内,至少有30起电动车或者行人乱穿马路的情况,让人担心的是,每隔大约10分钟,就有一辆类似于黄沙车、搅拌车的大型车辆从该路段驶过。

  “横穿环城北路,估计要花10秒钟,一些老年人甚至要20秒,而且这条斑马线上,一共设置了三组红绿灯,经常是后面的灯成了红灯,前面的还是绿灯,有些人分不清到底什么时候该走,什么时候不该走。”家住环城北路的李大伯说,一些犹豫不决的行人或者是电动车经常到路面中央的时候就被轿车给挡住了,一旦有车辆速度快的话,就容易发生交通事故。

  而建国北路上一位大厦的保安说,他们大厦的很多单位为了错开下班路上的晚高峰,特地将下班时间调到5点,有的公司甚至4点就下班了。“这座大厦的员工很多住在城北或者下沙方向的,一是路途比较远,二者确实是公司考虑到员工的安全问题。”

  交警部门官方通报

  昨日9点02分许,安徽省安庆市岳西县陶斯胜,男,1966年生,暂住余杭吴家浜,8年驾龄,准驾车型A2E,驾驶杭州高强混凝土制造有限公司的浙A83726号极东牌大型专项作业车,在建国北路由北向南行驶,至环城北路口向西右转弯时,与由北向南行驶的河南省唐河县的路笛(1990年生,暂住江干区三里亭街)驾驶的无号牌电动车发生碰撞,造成电动车上的乘客潘亚先(湖北省襄樊市襄阳区人)重伤,经抢救无效死亡。

【评论】【我要推荐】【顶部