您现在的位置>>高中生网网友专区 >> 中学校长风采 >>江苏省校长风采 >> 正文
江苏泰州中学校长蒋建华谈举荐:上北大有硬杠杠(图)
来源:扬子晚报 作者: 2009-11-19 10:24:24

泰州中学校长蒋建华

泰州中学校长蒋建华

  “推荐”并非校长一人说了算

  这是所有泰中人的光荣。

  “泰州中学有幸成为我省10所获得北京大学‘中学校长实名推荐’资质的中学之一,是所有泰中人的光荣。”昨天,远在北京开会的泰州中学校长蒋建华接受记者采访时如是说。他告诉记者,得知泰州中学成为“中学校长实名推荐”资质的中学后,他觉得非常欣慰。而对于自己获得推荐权,他感到更多的是担当一种责任,不仅要对相关高校负责,也要对泰州中学以及相关考生负责。

  推荐标准:在蒋校长看来,被推荐学生必须在思想品德、学习成绩、学科竞赛、人文素养、兴趣爱好等综合素质方面,一定是出类拔萃的,思想品德好、学习成绩优、综合素养高,能代表泰州中学优秀学生的水平。

  操作办法:说起校长实名推荐,蒋建华坦言,尽管自己是推荐人,但最终推荐哪一个学生,不是自己一个人说了算,而是要经过学校成立的推荐组的集体考核。“被推荐学生先由班级推荐,年级组把关,然后由学校考核组组织现场答辩、考核,保证公平公正。”蒋建华最后肯定地说。 王国柱 王璟

【评论】【我要推荐】【顶部