您现在的位置>>高中生网网友专区 >> 情感世界 >>我的故事 >> 正文
六小龄童携妻子首上电视曝光感情生活(图)
来源:四川在线-华西都市报 作者: 2009-10-16 09:43:23

六小龄童的妻子于虹曾经在《西游记》中客串妖精。

华西都市报10月16日报道 近日,六小龄童参加某电视节目,首次携妻亮相电视荧屏。原来孙悟空的妻子是曾在87版《西游记》中客串过妖精的场记——于虹。

齐天大圣娶了“妖精的妈”

六小龄童扮演的齐天大圣孙悟空已是一个时代的记忆。随着《吴承恩与西游记》即将开播,六小龄童的感情也受到关注。在87版《西游记》中孙猴子斩妖除魔,棒打“妖精”,一路护送唐僧西天取经。六小龄童不仅塑造了荧屏经典,还娶到了漂亮的妻子,成了“西游”剧组的最大赢家。近日,六小龄童参加电视节目《夫妻天下》,首次携妻亮相荧屏,原来六小龄童的妻子曾是《西游记》的场记——于虹,在《扫塔辨奇冤》一集中扮演外国使节,在《天竺收玉兔》中扮演王后,演的是妖精的母亲。

六小龄童首次和妻子一起录制节目。

没有任何仪式的婚礼

据六小龄童回忆,当时剧组明文禁止谈恋爱,自己谈恋爱像搞地下活动。当时他已二十三四岁,拍摄六年,如果不谈恋爱,有些担心未来,于是便破了剧组的规定。他们的婚礼定在1988年6月12日举行,当天,正是第六届大众电视金鹰奖举行颁奖式的日子,六小龄童荣获最佳男主角奖。当时,六小龄童正随央视《西游记》艺术团去新加坡演出,既不能够回国领奖,也无法回国举行婚礼。最后六小龄童和于虹商量决定,新加坡的演出照样参加,婚期依然不改,唯一更改的是:不举办任何结婚仪式。在当晚金鹰奖的颁奖礼上,大约晚8点时,主持人宣布:“六小龄童和于虹今晚结婚。”与此同时,在新加坡的演出现场,沙僧的扮演者阎怀礼在台上宣布:“今天是我大师兄孙悟空结婚的日子。”新婚之夜,六小龄童在新加坡,于虹在北京,虽然不能见面,但他们通了国际长途。六小龄童表示:“由于我们没办婚礼,到现在我觉得还欠她,也许等到金婚时再补办。”

“金猴”夫妇延续浪漫

六小龄童和于虹相守多年,却不减浪漫。据六小龄童回忆:“2004年的情人节,于虹给了我一个惊喜。年初时,我在商店相中了一个金猴子,但没舍得买,于虹记在心里。情人节前一天,于虹的腰部出了点问题,非常疼,但她仍然坚持去了那家商店,结果又发现一个比我相中的还要大的金猴子,为了买这个大的,她特意回家取钱,当我看到这个珍贵的礼物时,非常激动。”六小龄童在博客中这样描绘他的婚姻:“对于我们的婚姻,我总结了一句话:‘如果我是一只风筝,她就是放风筝的人,有时候她手松一些,我就往高处飞,有时候她就会把线收回来。我觉得只有这样,才能把我们两个人的感情永久地牢牢地连在一起。’”

【评论】【我要推荐】【顶部