您现在的位置>>高中生网网友专区 >> 情感世界 >>我心飞翔 >> 正文
女生故事:错失的爱情,你能否再回来?
来源:江门日报 作者: 2008-10-11 14:03:06

国庆前几天,我一打开电脑,QQ上就跳出一个可爱的头像,一个叫琪琪(网名)的人跟我说话:“你好,我是‘情感廊’的一名读者,我有故事跟你说,但是,我不知道该如何说得清……”我还没反应过来,便问:“我连你是男生还是女生都不知道!”琪琪说:“你看我的名字就知道我是女生啦,我有一段刻骨铭心的爱,但因为自己不懂得珍惜,两次伤害了男朋友,好好的一段爱情葬送在我的手里,我后悔莫及,我好想他能回到我身边……”我说:“如果你在网上实在说不清楚,有时间的话,也可以在电话里说。”正好那天琪琪值班,晚上6时多,她就在电话里跟我聊了起来——

1 那段纯洁的爱

琪琪今年23岁,去年刚大学毕业。她与峻峻的爱发生于高三那一年。当时两人分读于市区不同的中学,由于朋友的介绍而认识。虽然高三功课相当紧张,面临高考(Q吧)的冲刺,但两人无视那些所谓的校规,在紧张的学习之余偷偷通过手机短信互相聊天,聊得多了,发觉原来彼此很谈得来,有那么多的共同语言,于是决定在那年的“五一”节见面。

一见面,峻峻就喜欢上琪琪——爱就这样突如其来地降临了。

为了能更好地在一起,琪琪与峻峻相约报读同一所大学,但最后,琪琪进了广州的一所大专院校,峻峻进了韶关的一所本科院校,两人相约每个星期都要见一次面。

有时候,一定距离的爱更能激发彼此的牵挂和思念,琪琪说,她和峻峻基本上都能做到每个星期都见一次面,不是琪琪去韶关,就是峻峻到广州。峻峻是一个非常好的男朋友,对琪琪细心、体贴,关怀备至。虽然两人同龄,但峻峻总像个大哥哥,教会琪琪很多生活常识。琪琪说,因为一个星期才能见一次,平时只靠拼命打电话、发短信来联系,有时实在熬不过相思之苦,还没到星期六,琪琪就骗班长说家里有事要请假,立刻买了车票到韶关,峻峻去火车站接琪琪,当琪琪一下车,无论旁边有多少人,峻峻和琪琪总是旁若无人地紧紧拥抱在一起,然后就是深深地一吻……每一次琪琪要走了,峻峻就安慰说:“老婆你要乖,回到学校记住不要乱吃东西,我们很快又可以见面了,我会很想你很牵挂你的!”琪琪说峻峻很喜欢她叫他“老公”,每次一这样叫他就会很开心。有时候两人吵架,琪琪一哭,峻峻总是很不开心,总是很心痛,无论有理无理,最后总是峻峻让步,用尽种种办法令琪琪破涕为笑……情侣间的小矛盾、适度的距离令他们的爱情不断升温,直到峻峻向琪琪求婚,两人相约2011年步入婚姻的殿堂。

琪琪说开心、幸福的事情太多太多,讲也讲不完,但是随着她的毕业后踏入社会,这段纯洁得没有一点瑕疵的爱渗入了不和谐的音符。

2 第一次伤害

去年夏天,琪琪大学毕业分配到市区一机关工作,不久去参加同一系统的培训学习。因为琪琪五官长得极精致,再加上她170厘米的身高、浑身上下散发的青春气息,一进培训班就吸引了众多男士的目光,很多人一下课就有意无意地走到琪琪面前找些话题跟她聊天,而琪琪因为刚刚工作,也急于认识多些人,尤其是同系统的人,因而她跟培训班的学员们很快就混熟了,其中一个叫大刘的男人对琪琪尤其殷勤,他比其他人都大胆,他直接就问琪琪要电话号码。培训班结束后,虽然两人回到各自的工作岗位,但大刘对琪琪的热情有增无减。

接下来的一段时间,大刘时不时地请琪琪吃饭、唱K,有时还发短信,对大刘的举动,琪琪一度怀疑他是不是追她,但大刘并没有暧昧的表示,而琪琪因为在大学时还能够每周见峻峻一次,走上工作岗位了,距离更远,见面没有以前那么方便,为了冲淡对峻峻的相思之苦,对大刘的每次邀请,琪琪一般都会赴约——认识多个朋友不是坏事,日子还不会这么寂寞,琪琪说这是她当时的真实想法。

但是,无事不会献殷勤,尤其是男人对女人,琪琪说这真是颠扑不破的真理。有一天,大刘问琪琪可不可以当他的女朋友,琪琪立刻回绝了他,她说她有男朋友,还在读大学,很快就毕业了。大刘说没关系呀,你跟我出来吃吃饭,玩玩也没问题啦。琪琪说她现在想来仍然后悔,就是大刘说玩玩也无所谓这句话点中了她的软肋,她跟大刘这样来往了一段时间,直到一个女人给琪琪打电话,琪琪才知道玩出火。那女人在电话里骂琪琪勾引她老公,原来她是大刘的老婆!琪琪傻眼了,她知道大刘28岁,但是她压根就没往大刘是否已婚这方面想,因为她从来就没想过要跟大刘拍拖!

气愤不已的琪琪找大刘兴师问罪,大刘直言不讳,说他已有4年婚龄,但老婆一直没能怀孕,两人为此常吵架,夫妻矛盾日渐增加。在培训班里,一眼见到身高、样子有点像自己老婆的大刘立刻就有了认识琪琪的欲望……

无意之中自己成了个说不清道不明的角色,琪琪立刻跟大刘断绝了来往,但是她与峻峻的爱情第一次面临了考验,因为跟大刘“约会”时,有很多次峻峻的电话都打不进她的手机,经常都是“您拨打的电话正在通话中”,虽经琪琪后来百般解释,但峻峻还是意识到什么,两人为此常常在电话里吵起来,直到“不欢而散”。

今年春节,峻峻放假回到新会,两人才真正和好。

琪琪说这是她对峻峻的第一次伤害。

3 第二次伤害

琪琪说虽然与峻峻和好了,但她心里仍然是有根刺的,因为琪琪发觉峻峻没有完全对她坦白他的家庭情况。琪琪的家庭条件比较优越,父母都是有点资产的生意人,而峻峻的家庭经济情况比琪琪家差远了,这是峻峻跟琪琪拍拖3年后他才坦白的。知道情况后的琪琪很生气,她认为峻峻不诚实、欺骗了她,而这种思想又或多或少影响了琪琪的行为。

与大刘“分手”后的琪琪很快又因工作关系认识了公务员小刘。小刘平时特别爱读书,颇有点博学的样子,一大班朋友一起出去打球、玩,小刘的话特别多而且风趣,又很能搞气氛,在朋友的圈子里相当受欢迎,所以当他追琪琪时,琪琪没有太多的犹豫。琪琪说她当时除了佩服小刘比她才大两岁就如此博学外,还有点虚荣,因为小刘还自己有部小车,年纪轻轻,有车有房,是青年才俊呀!做这样的人的女朋友,总比等峻峻毕业出来找工作、拼搏来得现实,此外,琪琪越来越觉得与峻峻相隔两地,天天都要承受相思的煎熬,实在太辛苦了。

跟小刘拍拖才两周,琪琪就觉得沉闷了,因为在她面前的小刘,与在众人面前的小刘截然不同,跟琪琪单独一起,除了拼命动员琪琪努力考公务员外,小刘似乎再也找不出别的话题,时时沉默得令人心里发慌。没办法,琪琪叫他去看电影,但很多时候,两人从电影院一出来,琪琪一打开手机,很快就会接到峻峻的电话,小刘在旁边,琪琪只好含糊两句,或者说正好有事,迟点再复他,就收线,峻峻立刻又打进来,要么就是拼命发短信,琪琪的手机的收件箱总是被峻峻的短信塞得满满的,内容一样:很担心她……

次数多了,敏感的峻峻问琪琪是不是有男朋友了,得到琪琪肯定的回答后,他表示立刻请假从韶关赶到江门,要见见小刘。

尴尬的3个人一起吃了顿饭后,峻峻对琪琪抛下了一句话就走了:“他根本就不适合你,你们不会有将来的,你清醒一下吧!”

因为性格实在相差太远,琪琪与小刘在一个多月后也分手了。

琪琪说这是她对峻峻的第二次伤害。

4 你知道我在等你吗

经历了两次对峻峻的伤害后,琪琪开始反思自己,想起峻峻对自己的好,想起往日和峻峻一起的快乐,想起自己和峻峻的默契。越想越觉得自己愚蠢,贪图一时的快乐和虚荣,一次次地伤害峻峻,一次次地背叛他。于是,她鼓起勇气打电话给峻峻,说对不起,她仍然爱他,依然牵挂他,她想和他重新开始。电话那头的峻峻的一番话像给琪琪当头一盆冷水,峻峻说他有女朋友了,他说他和琪琪已经结束了,没有可能了,叫琪琪死心……

想起峻峻说琪琪和小刘没有将来的那些话仍言犹在耳,才过去两个月,峻峻怎么可能就有了女朋友?而且,峻峻曾说过,如果再找女朋友,一定要比琪琪漂亮——要在这么短的时间内找到样子胜于琪琪的女孩并非那么容易!想到这些,琪琪不相信峻峻这么快就有女朋友,她认为他的话纯粹是骗她的,于是,她说她想见见峻峻,有话要当面说清楚。

见面的情景,琪琪事后想起就心痛不已、泪流不止。峻峻告诉琪琪,他真的是有了女朋友了,是通过网络认识的,那女孩各方面都比不上琪琪,但是……峻峻没有说下去,只说他和琪琪不可能在一起了,他要对那女孩负责,而且那女孩对他非常紧张,看得很严,不准他打电话给琪琪,更不准他上QQ跟琪琪说话……说到最后,峻峻忍不住与琪琪抱头痛哭起来。

……

半年过去了,如今琪琪仍然摆脱不了失去峻峻的痛苦,睡不好吃不香,峻峻送给她的毛公仔,她依然每晚抱着入睡,峻峻送的戒指,她仍然戴着,她一想起和峻峻时的甜蜜、幸福,就忍不住落泪,她还学会了喝酒麻醉自己,但更多的是自责。

琪琪说她与峻峻现在没有联系了,但她知道峻峻依然很关心她,他曾透过熟人问她的近况,有时也会上琪琪的QQ空间踩一下。琪琪说,不知道将来如何,但她会等,等到峻峻回到她身边。  虹樱

【评论】【我要推荐】【顶部