您现在的位置>>高中生网网友专区 >> EQ 读 本 >>异想天开 >> 正文
假如古人生活在现代之——武侠人物在现代的职业
来源:《高中生》杂志 作者:佚名 2007-10-28 14:35:37

金庸笔下的人物,各有特色,如果他们生活在现代,不知道有什么工作适合他们呢?

任盈盈——社工(心理辅导)

优点:非常有耐心听人倾诉心事,听完之后又会开解对方,抚琴吹箫了得,可以用音乐帮人舒缓情绪。

缺点:家庭背景复杂,父亲是黑社会(魔教)头头,而其本身亦是黑社会人物,外号“圣姑”。恐怕家长们没有胆量把子女交给她辅导。

阿朱——化妆师、整容师

优点:易容术了得,无需用化学药物,纯天然用料如面粉、蜂蜜等,绝无副作用,蜂蜜更有助养颜。

缺点:只知照葫芦画瓢,恐怕会被人控告侵犯版权。

裘千丈——魔术师

优点:把戏有吞剑、喷烟、在水面上飞行、空手把杯子劈成两半。

缺点:容易穿帮。

张无忌——警察(警民关系科)

优点:曾成功把水火不相容的正邪两派关系调整好,应付区区警民关系,必定绰绰有余。

缺点:有点优柔寡断儿女情长哦。

洪七公——食评家

优点:能够一口便吃出食物中所用的材料,肯定是食评家中的权威。同时,又可兼职做谈判专家,曾以滔滔雄辩,令奸人洗心革面,放下屠刀,造福社会。

缺点:过分馋嘴,有时甚至不问自取。

朱长龄、左冷蝉、岳不群——政治家

优点:满口仁义道德,善于蛊惑人心。

缺点:朱长龄虚伪功夫未到家,容易露出破绽;左冷蝉奸相外露,不容易得到民众支持;岳不群最老练,但身份尴尬,分不出其是男是女。

武敦儒、武修文——歌手(男子组合)

优点:这对兄弟大可以加入乐坛,组合成男Twins,即使唱功不佳,凭其粗浅的武功,也可以融入舞蹈(翻筋斗、在空中抛来抛去绝对难不倒他们),也许会杀出一条康庄大道。

缺点:千万不可爱上同一个女子,否则必定会散伙。

韦一笑——速递公司速递员

优点:快!就是够快!也可以送外卖,保证食物未凉已送到府上。

缺点:不能送活物,否则……

赵半山——快餐店侍应

优点:千臂如来赵半山,放暗器之快,无人能及,相信在快餐店派刀叉必定胜任有余。

缺点:可能会吓倒不少顾客。

欧阳锋、石万嗔——为国家研究及生产生化武器的专家

优点:无色无味,杀人于无形,令人防不胜防。

缺点:不可以把他们辞退,怕他们怀恨在心,变成恐怖分子,死的人便多了!

【评论】【我要推荐】【顶部