您现在的位置>>高中生网网友专区 >> EQ 读 本 >>异想天开 >> 正文
假如古人生活在现代之——南郭先生上春晓
来源:《高中生》杂志 作者:佚名 2007-10-28 14:35:37

自从齐国换了爱听独奏的国王后,南郭先生就跑回家去了,一直赋闲至今。但南郭先生最近看媒体报道说,齐国电视台春节晚会舞台上的大牌歌手,大多是假唱,于是他就按捺不住兴奋的心情,坚决要求上春晚,并列举了若干理由。

1.假唱固然不是假吹,但两者在具体做法上是一致的,形不同而神似也。南郭先生我作为历史上假吹的创始者,是载于中华大词典中的名人,当然有资格上春晚。

2.假唱要得,为什么假吹要不得?只要动作微妙,形象逼真,态势端正,追求和达到一个“蒙”字的效果,就应该一视同仁!

3.忘记过去,就意味着背叛!光邀请那些如今走红的明星大腕,不是忘本了吗?假演的鼻祖和徒子徒孙同台演出,更能体现出后浪推前浪、新人辈出的时代特色。

4.老骥伏枥,志在千里。如今个别年轻人假唱的口型不对,给观众留下了极不好的印象。作为老同志,我理应抛头露面亲临指导,以减少和避免今后出现类似的失误。

5.开拓以假乱真的新局面。现在百姓对春晚的不满,主要在于没有新鲜的节目。假唱多了,不足为道!本人登台来个假吹,绝对能吸引大家的眼球。

最后,南郭先生感慨地说:当年我在齐王手下当乐师,如有今天的现代化音响设备做后盾支持,也不会连夜收拾行李逃跑了。因此,机不可失,时不再来,我强烈要求上春晚,拼搏一次,为“假亦真来真亦假”的演出艺术,再奉献一份更煽情更奇妙更完美的杰作。

【评论】【我要推荐】【顶部