您现在的位置>>高中生网网友专区 >> 在线学习 >>学前教育 >> 正文
职校毕业生成了“香饽饽”
来源: 作者: 2007-05-19 10:41:40.0
    昨天,一场中职毕业生人才招聘会在宜兴技师学院、省宜兴职业教育中心校举行。尽管有60家企业进场摆摊设点,但招聘会场面平平,前来应聘的中职毕业生并不踊跃。这是为啥?该校就业指导处主任吴德芳介绍说:“到目前为止,我校1500多名中职毕业生已经有70%以上都落实了工作。”

  近年来,企业对技术工人的需求量日益增大,中职毕业生开始成为不少企业的“香饽饽”。同时,为提高学生就业率,我市不少职业学校主动适应企业经济发展的要求,加强做好学校专业设置、学生动手能力等方面工作,通过冠名班、请进来走出去等多种形式,为企业量身培养人才。供需双方的有效对接,为中职毕业生就业创造了良好的环境。最近几年中,我市中职毕业生就业率始终保持在98%以上,职业教育被称为了“就业教育”。据了解,今年我市共有2500多名中职毕业生,到目前为止,绝大部分学生都已落实了工作。

  职校毕业生的高就业率,还使家长和学生把眼光从普通高中转移到职业学校上来。近年来,我市每年职业学校招生人数都超过5000人,高于普通高中招生的总人数。

【评论】【我要推荐】【顶部