您现在的位置>>高中生网网友专区 >> 资讯园地 >>时事直通车 >> 正文
现场直击:韩国学生制造美国史上最严重枪击案 (组图)
来源:转载 作者: 2007-04-18 08:20:50.0
 

 

   血洗弗吉尼亚理工大学,在宿舍楼和教学楼打死32人后自杀

    16日,弗吉尼亚理工大学学生在哀悼枪击案受害者。凶手已确认为23岁韩国学生。该事件是美国历史上最严重枪击案。

    16日,警方从弗吉尼亚理工大学的教学楼中抬出受伤学生。一名韩国学生当天射杀32人后开枪自杀。图/IC

    一名韩国学生16日在美国弗吉尼亚理工大学开枪行凶,至少打死32人、打伤20多人,并随后自杀身亡。这是美国历史上最严重的枪击案,美国总统布什说,它使“全国感到震惊和悲伤”。

    屠戮之后自杀身亡

    弗吉尼亚理工大学位于华盛顿西南390公里处的布莱克斯堡。美联社报道说,当地时间上午7时15分左右,凶手在大学男女混住的“安布勒·约翰斯通宿舍楼”开始行凶,约两个小时后,学院另一端的“诺里斯教学楼”又传出枪声。

    两栋建筑间大约有800米远。警方官员说,他们在调查宿舍枪击案时,才听见教学楼又发生了枪击。

    弗吉尼亚理工大学校长查尔斯·斯蒂格当天晚些时候在新闻发布会上说,枪击案中共有33人丧生,包括枪手本人。17日,校方确认该犯罪嫌疑人为该校一名23岁的韩国学生。

    美国政府官员说这是美国历史上最严重的枪击案。校警负责人温德尔·福林丘姆说,警方认为只有一名凶手,他在行凶后已自杀身亡。罹难者中有一些学生,但不全是。

    随身携带大量弹药

    福林丘姆没透露枪手所用枪械,但一位不愿公开姓名的执法部门人员说,根据初步掌握情况,凶手拿了两支手枪,并带了大量弹药。

    美国一些媒体在报道这起惨案时用到了“大屠杀”一词。弗吉尼亚理工大学校长查尔斯·斯蒂格说:“今天发生了悲剧,这使学校受到震撼和惊骇。”恐慌学生跳窗逃难发生枪击案的宿舍楼离学校操场很近,里面住有895名学生。宿舍楼传出枪声后,学生被要求待在屋里,并远离窗户。

    埃米·斯蒂尔是弗吉尼亚理工大学一份校报的主编,她说,住在宿舍楼的一名校报记者告诉她楼里发生了“大混乱”,“好多学生乱跑并变得疯狂,警方则在试图安抚他们”。

    据温德尔·福林丘姆介绍,宿舍楼的枪击案至少造成两人丧生,多人受伤。校方说,教学楼的枪击造成30人死亡,“一些受害者在教室遭到了枪击”。

    枪击在校园中造成了恐慌情绪,一些目击者称看到当时有人从3层或4层楼的窗户跳下逃难。大批戴着头盔、穿着防弹衣的警方突击队出现在校园,学校一些工作人员和学生有的不等救护车到就自行抬出了一些伤者。

[1] [2] 下一页

【评论】【我要推荐】【顶部