您现在的位置>>高中生网网友专区 >> 职业高中 >>职高生就业 >> 正文
天津中职生走出国门成海外人才市场"抢手货"
来源:新华网 作者: 2006-11-04 11:51:10.0

  新华网天津频道11月3日电 天津职业教育充分发挥自身优势,通过中外合作办学等多种形式,瞄准国内外技术人才市场,努力培养全球紧缺技术人才。如今,天津一些中职学校的数百名毕业生已经走出国门,成为国外技术人才市场上的抢手货。
 
  据《天津日报》报道,天津民族职专是天津惟一开设英语和阿拉伯语双语教学的学校,其把国外市场作为学校的实习基地,使每一个走出校门的学生都能够有一技之长,适应国际市场的需要。该校与阿联酋迪拜的餐饮业、沙特的涉外宾馆和马来西亚、新加坡等国一些用人单位以及约旦大学、叙利亚大学都建立了培训实习和就业的合作关系。目前,该校已有200多名毕业生被聘到国外工作,其中多数是西亚和中东的一些阿拉伯国家,从事的职业包括翻译、酒店管理和餐饮管理、珠宝鉴定等。

  天津北辰中等职业技术学校在提高专业培养的同时,强化英语、韩语的培训,打造复合型国际人才。今年,三名数控专业的毕业生在一家韩国本土企业经过一年的培训后被该企业录用。学校表示,今后要努力为毕业生开辟更为广阔的国内外就业市场。
 

【评论】【我要推荐】【顶部