您现在的位置>>高中生网网友专区 >> 在线学习 >>学前教育 >> 正文
职高“文秘”专业女生受企业热捧
来源:搜狐 作者:许晓书 2006-07-11 11:48:44.0

  北京求实职业学校望京校的教学楼内,文秘专业即将毕业实习的近百学生进行了毕业考试。与一般考试不同,现场不仅有专业老师打分,招聘单位负责人也在考场就坐。这是职业学校首次请用人单位参与学生评价,15家用人单位几乎都在现场找到了合适的招聘对象。

  毕业考试包括汉字输入、速记等内容,测试前,专业老师先与用人单位进行沟通;考试中老师负责对学生的现场表现进行评分,用人单位则可以根据学生情况现场挑选毕业生去单位实习。

  据校方介绍,求实职业学校文秘专业创办于1983年,是市级骨干特色专业。现今已有近3000名合格毕业生活跃在外交部、最高人民法院、国家级档案馆、北京市教委、中日医院等事业单位及光华纺织集团、平安保险公司、北京电视台、国航、亿思创等各类企业。据现场用人单位介绍,企业更愿意招收技能强的职技学校文秘专业的学生,市场对“文秘”的需求较高,但在“质量”上要求也是很高的。

  随着社会的发展,看来“花瓶”再不是“秘书”的代名词。现代社会中,秘书应该是领导的参谋、助手。秘书应该拥有一定的实际工作能力,才能够有自己的发展空间。  

【评论】【我要推荐】【顶部