您现在的位置>>高中生网网友专区 >> EQ 读 本 >>答答热线 >> 正文
没钱的滋味
来源:http://www.gzs.cn/ 作者:答答 2003-10-16 00:00:00.0

    问:我生活在农村,家里很穷,因此我常常为了钱的事情烦恼。一到要用钱的时候,我就非常担忧。有时我甚至还会为了几角钱与朋友们过不去。其实我并不想这样,同学们都说我很吝啬,可我又有什么办法呢,不节约怎么行?同时,对钱的这种担忧也影响了我的学习。好友说我真傻,钱的问题应该是父母想的,根本不需要我去考虑。这让我非常困惑。答答,我如何才能走出这种困境?

    答:没钱的滋味确实不好受,我完全可以体会到你的这种心情。看你的来信时我突然想起,有时候自己去逛街,看中了某件心仪的物品,可由于经济紧张却不得不忍痛离去,实在是难受。不过,说实话,没钱并没有什么丢人的,更何况你还是一个学生。你千万不要因为经济困难而影响自己的学习情绪,那可太划不来了。要知道,在经济上暂时的困难并不可怕,只要你努力,这种状况就会改变。但如果你现在不好好学习,那就可能造成精神上的贫穷,这才是最可怕的。如果你明白了这些道理,我想你也就能走出内心的困惑了。

【评论】【我要推荐】【顶部